ПЛАНИРОВКИ В ТУРЦИИ ИХ ТРАКТОВКА И РАСШИФРОВКА

Многие покупатели, приняв решение купить квартиру в солнечной Турции, сталкиваются с непривычными обозначениями, как то: 0+1; 1+1; 3+2… И остаются в недоумении.
Чтобы вам, уважаемые гости нашего сайта, было просто и правильно делать свой выбор, мы предлагаем вам небольшое прояснение этого вопроса.
Каждый застройщик предлагает своим покупателям уникальные проекты и по дизайну, и по инфраструктуре. Архитектурные решения могут быть самыми разнообразными, тем не менее есть одна не меняющаяся закономерность — классификация квартир. У большинства народов привычно говорить: «однокомнатная» или «трёхкомнатная» квартиры и так далее.

В Турции иные названия и записывается по другому: 1+1; 2+1; 0+1…
Возникает резонный вопрос: Как это понимать?
Цифры в данных комбинациях обозначают не что иное как количество комнат. Первая цифра — количество спален, вторая — гостиных. Сложив эти два числа, мы получаем общее количество комнат.

Предлагаем Вашему вниманию пример расшифровки некоторых планировок:

  • *0+1 — студия (одна жилая комната, совмещенная с кухней и один санузел) — то есть однокомнатная квартира, обычно небольшой площади.
  • *1+1 — двухкомнатная квартира (гостиная, совмещенная с кухней, 1 спальня и 1 санузел)
  • *2 +1 — трехкомнатная (гостиная, совмещенная с кухней, 2 спальных комнаты и 1 или 2 ванных комнаты)
    Часто квартиры планировки 3+1; 4+1; 5 +2 и более строятся в виде дуплексов и пентхаусов. Как известно и та и другая планировки представляют собой двухэтажные апартаменты.
    Пентхаус — это по сути дуплекс люкс сегмента, всегда расположен на верхних этажах. В зависимости от уровня резиденции располагает и местом на крыше над своими апартаментами, где очень часто расположен бассейн, посажены цветы и даже деревья. Чаще всего пентхаусы имеют шикарные видовые характеристики.
    Дуплекс — это двухуровневая квартира, которая может располагаться на любом этаже. Часто у этих апартаментах 1 и 2 этажи имеют свой отдельный выход в небольшой садик. Также бывают так называемые «терц дуплексы» (перевернутые), когда на 1 этаже расположены спальные комнаты, а на втором — кухня-гостиная. Иногда встречаются дуплексы занимающие 1 и цокольный этажи.
    Конечно же, особенное место в квартирах в Турции отводится балконам и террасам, так как климат очень тёплый, то жители любят проводить большую часть времени на воздухе. Размеры варьируются от небольших до просторных с зонами отдыха и даже барбекю.

    Также, обращаем ваше внимание на то, что в Турции вы неоднократно услышите: «Продаются апартаменты». В Турецкой Республике это слово выступает синонимом квартирам, только на английский лад (apartment), так как очень много покупателей недвижимости в Турции англоязычные. Больше никакой смысловой нагрузки и какой-либо подоплеки это слово не несёт.
    Апартаменты — это обычные жилые квартиры. Само слово часто употребляется при характеристике больших квартир.

    Если у вас возникли вопросы, на которые хотите получить ответы, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.
    Мы, специалисты компании CENTRE ESTATE (ЦЕНТР ЭСТЕЙТ) предоставим вам исчерпывающие ответы, на все вопросы касающиеся недвижимости в Аланье.

    Перезвоните мне

      Оставить заявку

        Ознакомительный тур

        Услуга "Ознакомительный тур" предоставляется для наших клиентов совершенно бесплатно.

          Запросить информацию