ИСКАН — ПРОСТО О СЛОЖНОМ

Для начала надо знать, что в действительности существует 2 вида ИСКАНа —Genel Iskan (Генель Искан) и Ferdi Iskan.
Почему их 2 и что они из себя представляют?

ИСКАН — ЭТО ДОКУМЕНТ О СДАЧЕ ПОСТРОЕННОГО ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, А ТАКЖЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НА КВАРТИРУ В ТУРЦИИ.

GENEL ISKAN — документ, который получает только строительная компания в строго утверждённые сроки и только по завершению строительства и сдачи в эксплуатацию конкретного объекта. Генель Искан — единственное свидетельство того, что объект построен в соответствии с государственными стандартами (нормами строительства), утверждёнными в Турции на текущий момент и не нарушают архитектурную застройку города. По закону о застройке и землепользованию (ст. 3194 Sayili Imar Konunu) после получения разрешения на строительство все работы должны быть завершены в течение не более чем 5 лет и получен Искан.
Для этого строительная компания подаёт в Belediye (муниципалитет) документы, подтверждающие завершение строительных работ и каждая инстанция (около 20) после своей проверки ставит свои подпись и печать или штамп. На основании Генель Искана всё строительство сданное в эксплуатацию подключается ко всем городским коммуникациям.
При покупке квартиры (любых апартаментов) на стадии котлована или стройки у фирмы застройщика Генель Искан отсутствует.
В Генель Искан вносятся все данные о строительстве (год постройки, тип здания, общая площадь участка застройки, этажность…).

FERDI ISKAN — это по сути технический паспорт на определённую квартиру, который выдается на основании Genel Iskan. Стоимость Ферди Искана зависит от типа постройки. Ferdi Iskan также содержит всю информацию, касающуюся вашей недвижимости (общая площадь строения, площадь нетто и брутто квартиры, адрес, ваши данные, контакты…). Если сделка по покупке жилья заключается на вторичном рынке, то Ферди Искан новому покупателю переходит от предыдущего собственника автоматически. По Ferdi Iskan получаются счета на электричество, водопровод, телефонную связь и другие коммунальные услуги. Ferdi Iskan выдается собственнику после проверки покупателя на налоговую задолженность. Ferdi Iskan заверяется только подписями застройщика и представителя проверяющего органа.
Обращаем ваше внимание на то, что ИСКАН — это не специальный бланк, а простой расчерченный в виде таблицы лист.

    Перезвоните мне

      Оставить заявку

        Ознакомительный тур

        Услуга "Ознакомительный тур" предоставляется для наших клиентов совершенно бесплатно.

          Запросить информацию